МБОУ "Екатеринославская СОШ"
село Екатеринославка Тюльганского района Оренбургской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячая линия   "ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК":    8-800-200-34-11

    Горячая линия  по вопросам организации горячего питания в начальных класса:

    Министерство просвещения:

    РФ8-800-200-91-85

    Министерство образования Оренбургской области (вторник-четверг с 09:00 до 17:00 ч):

    телефон: 8 (3532) 500-654 (доб. 713)

      8(35332)2-14-76 – Отдел образования администрации Тюльганского района

      8(35332)2-54-10 –  МБОУ «Екатеринославская СОШ

    Для обучающихся 1-4 класс горячее питание бесплатное.
    Для обучающихся 5-11 классов родительская доплата за горячие завтраки составляет 1144   рубля в месяц.  

    Диетическое питание в МБОУ "Екатеринославская СОШ" отсутствует.
     
    Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
    1. директором школы;
    2. ответственным за питание;
    3. комиссией по бракиражу готовой продукции;
    4. завхозом.

    В обеденном зале установлены раковины с бумажными салфетками. Над раковинами установлены специальные дозаторы для жидкого мыла. В обеденном зале расставлены столы с рекомендуемой дистанцией между столами, с целью избежание пересечения контактов между классами. Время приема пищи, время захода в обеденный зал за каждым классом закреплено с интервалом с целью соблюдения социальной дистанции. Обучающиеся питаются в столовой на трёх переменах. Утверждён график питания обучающихся, в котором указаны виды приема пищи (завтрак), а также двухразовое питание для детей с ОВЗ (требующие особые условия), классы(количество детей принимающие пищу).Утвержден график дежурства администрации школы, педагогических работников.

    Накрытие столов проводится кухонными работниками своевременно, строго по утвержденному графику, за каждым классом закреплен отдельные столы. Процесс приема пищи для имеющегося контингента обучающихся с ОВЗ специальных условий не требует. 

    В обеденный зал обучающиеся заходят строго с учителем в свое время по графику.  Прием пищи 15 минут. Второй завтрак также осуществляется по графику для детей с ОВЗ. Перед приемом пищи обучающиеся моют руки, а также обрабатывают кожным антисептиком перед входом в столовую под контролем классных руководителей и администрации школы. В школьной столовой работают 2 повара. У каждого повара есть распределенные обязанности (разработаны должностные инструкции). Все повара имеют дипломы и разряды по специальности повар.

    В школьной столовой имеется информационный стенд,  где указывается утверждённый распорядок дня с указанием времени приёма пищи, утвержденное 10 дневное  меню для детей 7-10 лет и 11-18 лет,  утверждены графики дежурства учителей, утвержденный график приема пищи обучающихся, состав членов бракеражной комиссии, разработан график работы школьной столовой. Ежедневно вывешивается  утвержденное ежедневное  меню, с указанием наименования блюда (горячий завтрак, двухразовое питание для детей с ОВЗ), указывается выход блюд по возрастам  от7-10 лет; 11-18 лет, номер рецептуры).

    Администрация школы по установленному графику ежедневно проводит «утренний фильтр», данные о количестве детей в  школе подается повару  на пищеблок. Ведется журнал  учета детей питающихся в школьной столовой (с указанием даты, класса, количество детей, по факту, количество детей на горячий второй завтрак, количество детей с ОВЗ для приема двухразового питания.  Классные руководители 1-11 классы ежедневно проводят мониторинг питания учащихся, контролируют отпуск питания учащимися согласно фактической явке.

    В столовой 45 посадочных мест, мебель соответствует требованиям, существуют все условия для соблюдения правил личной гигиены. Организованы места для питания детей с ОВЗ.  В обеденном зале есть специальная столовая мебель. После каждого приема пищи обучающимися обеденный зал промывается ( обрабатываются столы и скамейки специальным раствором с добавление дезинфицирующих и поющих средств, моются полы после каждого  приема пищи). Помещение обеденного зала и все производственные цеха дезинфицируется рециркулятором с записью в контрольном журнале.

    Все оборудование находится в рабочем состоянии. Составляются акты по контролю технологического оборудования. В школе выполняются требования, предъявляемые к технологическому оборудованию пищеблока: механическому, тепловому и холодильному. Учащиеся школы обеспечены полностью необходимым количеством столовой, чайной посуды и столовых приборов. Пищеблок обеспечен необходимым разделочным инвентарём (доски, ножи), имеется полный набор уборочного инвентаря (ведра, ветошь, щётки и т.п.). Доски и ножи промаркированы.  На пищеблоке и во всех отдельных помещения (для мытья посуды, разделочном цехе) установлены исправные смесители, с наличием горячего и холодного водоснабжения к раковинам для мытья рук кухонных работников.

    Ведётся следующая документация: «Журнал здоровья», «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции», «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования», «Журнал С - витаминизации». Ежедневно проводится С - витаминизация третьих блюд. Ведётся журнал отбора суточных проб. Ежедневно на пищеблоке проводится отбор суточной пробы, которая хранится в холодильнике. Ведётся «Журнал по контролю за доброкачественностью скоропортящихся продуктов, поступающих на пищеблок», «Журнал температуры и влажности складских помещений», составлен План производственного контроля на принципах ХАССП, «Журнал органолептической оценки блюд». Все сертификаты на продукты питания в порядке.

    Сотрудники школьного пищеблока обеспечены спецодеждой, одноразовыми масками, одноразовыми перчатками, имеют головные уборы. Своевременно проходят медицинские осмотры, имеются в наличии санитарные книжки. Работники школьной столовой соблюдают личную гигиену. Культура обслуживания обучающихся школьными поварами соблюдается.

    С учащимися проводятся тематические мероприятия, классные часы, инструктажи по технике безопасности, посвящённые охране здоровья. В школе ведется кур по программе «Разговор о правильном питании», курс «Две недели в лагере здоровья», используются разработки «12 уроков правильного питания», проводится мониторинг среди обучающихся и родителей по удовлетворенностью качеством питания в школьной столовой.
    Оплата питания осуществляется через терминал банка "Оренбург" п. Тюльган.

    Понедельник-пятница
    10:25после 2-го урока
    1 и 3 классы
    11:15после 3-го урока
    4 5 -7 классы
    12:20после 4-го урока
    8 -11 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie